PRODUK MAKANAN RINGAN GARUDA KACANG KEDELAI
KATA PENGANTAR
Dengan rahmat dan hidayahnya kami bisa menyusun makalah IPA dengan tema makanan ringan, yang merupakan tugas yang diberikan oleh Bapak Guru -. Pada era globalisasi sudah banyak makanan ringan yang tak bergizi, maka kami mengharapkan buku ini dapat memberikan bantuan dalam belajar tentang makanan ringan.
Tentu saja dalam penyusunan makalah IPA ini mungkin disana-sini masih terdapat kekurangan-kekurangan baik di dalam penyajiannya maupun teknis, penyusunannya. Oleh sebab itu kritik dan saran yang sifatnya membangun senantiasa kami harapkan. Tentu saja guna penyempurnaan pada makalah kami.
Terima kasih.
DAFTAR ISI
Kata Pengantar
Daftar Isi
Logo
Komposisi
F Tepung tapioca : sebagai lapisan luar pada makanan ringan
F Kacang kedelai : untuk menurunkan lemak
F Minyak sayur : sebagai campuran adonan pada makanan ringan
F Gula : untuk pemanis makanan ringan
F Garam : untuk pemberi rasa asin
F Bawang putih : untuk menambah aroma makanan ringan
F Ketumbar : untuk menambah rasa gurih pada makanan ringan
F Lada : pemberi rasa pedas
Tujuan:
Tidak mengandung kolesterol dan tidak dapat menambah berat badan, tidak mengandung bahan pengawet.
Kegunaan:
AKG dapat lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan energi masing-masing.
Kesimpulan
Kesimpulan kami mengenai produk makanan ringan yaitu tidak menimbulkan kolesterol bagi yang memakan makanan ringan dan tidak dapat menambah berat badan, tidak dapat menambah berat badan, dapat menambah energi bagi yang memakan makanan ringan tersebut dan tidak mengandung bahan pengawet.
Saran
Bagi siapapun yang makan makanan ringan ini sangat baik bagi tubuh sebab tidak akan menambah berat badan.
Penutup
Demikian akhir makalah dari kami mengenai makanan ringan dan kami berterima kasih kepada anda sudi membaca dan kami memberitahu anda informasi seakurat mungkin mengenai makanan ringan tersebut.
0 komentar:
Posting Komentar