Makanan yang Mudah Dicerna dan Tidak Mudah Dicerna- [Buku PR, TUGAS, dan Catatan Sekolah]


Ayo mempelajari alat-alat pencernaan. Ketika kita makan, makanan yang masuk ke tubuhmu akan mengalami proses pencernaan. Agar makanan yang kita makan dapat diserap dengan baik, makanan harus dipotong-potong atau dikunyah. Makanan dipotong-potong dengan cara dikunyah oleh gigi dan dibantu oleh lidah supaya hancur.
Ada makanan yang mudah dicerna dan ada makanan yang tidak mudah dicerna oleh tubuh.
Makanan yang mudah dicerna oleh tubuh, di antaranya nasi dan roti. Adapun makanan yang sulit dicerna biasanya berasal dari tumbuh-tumbuhan yang banyak mengandung serat (selulosa). Namun, makanan yang berserat banyak menyerap air di dalam tubuh sehingga membantu proses pencernaan. merupakan contoh makanan yang banyak mengandung serat. Coba kita sebutkan makanan lain yang mengandung serat yang sering kita temukan di rumahmu.


--
Posting oleh Blogger ke Buku PR, TUGAS, dan Catatan Sekolah pada 2/01/2012 09:04:00 PM

Share ke : _

0 komentar:

Poskan Komentar

 
© 2011 Terus Belajar Berbagi Kebaikan | www.ok-rek.com | Duwur | okrek | Facebook | Twitter